生産している

みかん・レモンのご紹介

清見オレンジ

1kg 150円~330円(時価)+送料

3月中旬~4月中旬に育つみかんです。

果肉が柔らかく、果汁が多いのが特徴です。酸味が少なく、甘さを感じられる品種です。

1個250g~300gほどで、1kgで約4個分です。

湘南ゴールド

1kg 550円~600円(時価)+送料

3月中旬~4月中旬に収穫します。

神奈川県のオリジナル品種で、希少価値の高いみかんです。小ぶりで黄色く、上品でフレッシュな香りがします。ジャムやジュースにしても美味しいです。

1個80gほどで、1kgで約10個~12個分です。 

ゴールデンオレンジ

1kg 450円~500円(時価)+送料

3月中旬~4月中旬に収穫します。

爽やかな香りで果汁が多く、酸味が少なめで糖度が高い、食べやすいみかんです。ジャムやジュースにしても美味しいです。

 1個70gほどで、1kgで約12個~14個分です。

セミノール

1kg 300円~350円(時価)+送料

4月中旬~下旬に収穫します。

鮮やかなオレンジ色で、酸味・甘みが強く、香りがよいのが特徴です。ジュースにしても美味しいです。

1個150g~200gほどで、1kgで約6個~7個分です。 

ニューサマーオレンジ

1kg 300円~350円(時価)+送料

4月中旬~5月中旬に収穫します。

皮が黄色で厚く、果肉は甘さが控えめで酸味の強い品種です。内側の白い皮が柔らかいので、包丁で周りの皮をカットすると食べやすいです。ドレッシングとしてサラダにかけると美味しいです。

 1個120g~200gほどで、1kgで約6個~9個分です。

甘夏

1kg 150円~200円(時価)+送料

4月中旬~5月中旬に収穫します。

栄養価が高く、独特の苦みが人気のみかんです。ナイフで切れ目を入れ、内皮をむくと食べやすくなります。また、ゼリーにすると、とてもおいしいです。 

1個300g~400gほどで、1kgで約3個~4個分です。 

バレンシアオレンジ

1kg 270円~320円(時価)+送料

5月下旬~6月下旬に収穫します。

国産のバレンシアオレンジは珍しく、強い日差しに当たると緑に戻ります。香りがよく、フレッシュな味わいです。ジャムやジュースにしても美味しいです。

 1個150g~200gほどで、1kgで約6個~7個分です。

極早生みかん

1kg 250円~300円(時価)+送料

10月上旬~下旬に収穫します。

皮に青みが残っており、酸味が強いみかんです。内側の白い皮が柔らかく、食べやすいのが特徴です。

1個100g~150gほどで、1kgで約6個~10個分です。 

早生みかん

1kg 220円~300円(時価)+送料

11月上旬~12月中旬に収穫します。

甘みと酸味のバランスがちょうどよい品種です。

 1個100g~150gほどで、1kgで約6個~10個分です。

大津・青島みかん

1kg 220円~300円(時価)+送料

12月下旬~1月中旬に収穫します。

温州みかんの種類で、甘みと酸味のバランスがよく、味の濃い、一般的な「みかん」です。

 1個100g~150gほどで、1kgで約6個~10個分です。

レモン

1kg 300円~350円(時価)+送料

10月下旬~5月下旬に販売しています。

全国的にも有名で、希少な、片浦レモンです。片浦レモンは、低農薬の安心・安全なレモンで、香りが高いことが特徴です。10月下旬~12月までは皮が緑色のグリーンレモンとして販売しています。グリーンレモンは、とても香りが高いです。1月から5月は、みなさんご存じの黄色いレモンです。

 1個100g~150gほどで、1kgで約6個~10個分です。 

〒250-0024
神奈川県小田原市根府川80-1 
TEL/FAX 0465-29-0475
廣井博直
Powered by Webnode
無料でホームページを作成しよう!